Красота Портрет

«Лидия фром Раша»: гламурный завтрак

Одна из самых ярких девушек города, звезда Инстаграм,  мать двоих детей, успешная бизнес-леди, правильная жена и бьюти-энтузиаст – да, это все о Лидии Благиной. За завтраком мы поболтали о своем, о женском и выяснили, зачем в доме пилон, а в косметичке – суперстойкая помада.

Лида, я тебя знаю со школы. С каждым годом ты становишься все краше. Но брекеты – зачем ты их в нашем возрасте поставила?
Когда у меня стали расти зубы мудрости, они стали давить на передние. Чувство дискомфорта — это не моё, поэтому обратилась к ортодонту, и им-то и было рекомендовано установить брекеты. Я переживала, как отнесется к новости муж, но домашние восприняли с юмором, теперь у них лишний повод посмеяться над мамой: «Лида, осторожней, рядом магнит!», «Лида, не подходи к холодильнику, прилипнешь!», «Мама – железный рот» и тому подобное (смеется). Теперь своему рту я уделяю очень много внимания, ведь зубы – это здоровье. Постоянно ношу в сумке щетку и зубную пасту: зубы приходится чистить после каждого приема пищи…

Ага, и помаду поправлять постоянно… Кстати, что это за хитрая несмываемая помада, про которую ты постишь ролики в Инстаграме?
Одна моя подруга нашла классный американский бренд – Lipsense, заинтересовалась им и попросила меня с ними связаться, узнать подробности и цены – мы же гимназисты, у нас с английским все хорошо (улыбается). Оказалось, что такой помады нет нигде в России – ее к нам просто не привозят. А подруга умудрилась наладить с ними доставку. Я заказала сразу много оттенков и теперь не нарадуюсь. Всем подружкам рекомендую. Если вам тоже надо – обращайтесь! Это уникальная штука. К тому же обладание эксклюзивной вещью делает ее еще прекрасней! (улыбается)

Тут же, не отходя от кассы, тестируем помаду Lipsense. Результат налицо.

Эти помады «въедаются» в губы почти как татуаж и не оставляют следов вообще ни на чем — пробовала и на муже, и на подушке, и на белой варежке. Ее даже не смывают, а снимают – либо оливковым маслом, либо неглицериновым мылом (любым детским). К помаде можно дополнительно приобрести закрепитель – он даст глянцевый эффект и увлажнит. Помада стоит $30, закрепитель (можно наносить на обычную помаду) — $20, плюс $5 – комиссия. В итоге за 3000 рублей – а это цена среднестатистической помады MAC – вы получаете суперэффектный цвет губ, который будет со вами до тех пор, пока вы не решите его «снять». Тюбика помады хватает примерно на год. Так что выходит даже экономно.

Опять же, судя по фоткам в соцсетях, ты со спортом на «ты».
Да, в спортзале я провожу 2 часа каждый день. Сейчас хожу в «Мультифит». Раньше думала, что там не комфортно тренить, если ты простой человек, и что занимаются там, чтобы крутые кроссовки показать (смеется). А недавно подруга подарила абонемент, я попробовала и изменила свое мнение. Там работают настоящие профессионалы по множеству направлений. Я люблю их групповые тренировки, Body Sculpt, ABS Bums. По понедельникам занимаюсь танцами в студии «Манхэттан» — уже четвертый год. Уверена, девушка должна танцевать! У меня дома, кстати, стоит пилон. Это было условие мужа: заниматься – занимайся, но не выступай на концертах на публике, танцуй дома, для меня. Сейчас могу сесть на шпагат, очень этим довольна. Приятно чувствовать, что тело мне подконтрольно. Не оно мной, а я им управляю

Что с питанием?
Я не ем мяса больше 2 лет: в один день просто взяла и отказалась. Это не модное увлечение и не убеждение, как у веганов. Скорее я сделала это для духовного развития нашей семьи.

Я очень благополучно живу, мне за мое счастье иногда бывает даже стыдно. Я решила, что нужно в чем-то себя отказывать. А что приносит самое быстрое удовольствие? Еда!.. В ней себя и ограничиваю.

А вообще у меня такой режим: каждый день встаю в 5:30 утра, дальше — молитва перед домашним алтарем, в 6 часов начинается завтрак питомцев, а их у нас немало: куры, любимый пес — черный лабрадор Гучи, кошка и рыбы. После бужу сына и дочь, кормлю их завтраком, бужу мужа, везу детей в школу и садик. И сразу на работу. С 11 до 13 – фитнес. В час дня обедаю в A Presto – это мой любимый ресторан, место в городе, где мне без проблем могут заменить мясное блюдо, скажем, на овощное или в качестве комплимента подать порцию фруктового салата. Принимают одинаково радушно, невзирая на то, в чем и на чем ты приехал.

Любимые процедуры?
Много! (смеется) Уже 9 лет в Коврове определилась с косметологом хожу на химический пилинг к Лене Шмагиной в салон «Лаванда», а за всем остальным езжу в Иваново в клинику «Гранд Эстет». Там прекрасный слоган: «Сделать женщину счастливой легко, только очень дорого» (смеется). Там питают кожу витаминчиками. Я считаю, что каждая женщина после 30-ти уже должна помогать своей коже – это нормально. Маникюр, педикюр, эпиляция – это вообще must-have, как позавтракать..

Расскажи про работу.
Начала работать рано, еще в школе. Во время учебы в институте работала в БТИ: секретарь, архивариус, потом переводом в Администрацию города, где влюбилась в два Управления — строительства и экономики. Потом пришло время становиться мамой, и в декрет я уходила с должности ведущего специалиста УЭИиЗО. Сидеть в декрете без дела не смогла, муж предложил заняться сайтом его компании. С этого и началось. Теперь я различаю МДФ по сортам, могу выбрать фрезу или помочь определиться с колером при покраске продукции. В итоге после 6-ти летнего декретного отпуска на муниципальную службу я не вышла…

Рабочие на дверях – особый контингент. Плохая запись в трудовой книжке их не пугает – они ее взяли и выбросили. А вот совместные вылазки на какую-нибудь «Белку-летягу», хорошие отношения, помощь — это стимулируют гораздо больше. С ними надо дружить. И я дружу. Даже поощрение деньгами работает хуже (точнее, работает, но больше на девочек): если нужно задержаться на работе, мужской коллектив часто отказываются. Я говорю: почему? Это же вам дополнительный заработок! А они: зачем он мне, все равно жена себе заберет (смеется).

У меня, кстати, все наоборот. Я никогда не позволю себе даже спросить, сколько зарабатывает мой муж. За что получаю свободу от рутинных походов за продуктами. Да, я совсем не хожу за продуктами, не знаю, сколько стоят макароны или хлеб, потому что Саша на выходных едет в «Атак» и загружает полный багажник продуктов, привозит, а я готовлю то, что ему хочется. Домашние дела я делаю в его отсутствие — неправильно это, чтоб мужчина видел свою женщину за стиркой, глажкой и так далее, это губит образ. Просто в доме всегда есть поесть, чисто и, по словам гостей, уютно. Дома я в первую очередь жена и мама, ни слова о работе. Но за стенами его в работу погружаюсь по полной. Помню, приехала в роддом со вторым ребенком, сижу с ноутбуком, врач говорит: только попробуй мне в палате родить! А я: сейчас, только счета выставлю и бегу! (смеется).

А теперь короткие вопросы. Ты и Инстаграм.
О, я фанат!!! Хотя сейчас у меня закрытый профиль. А в целом люблю, когда выкладывают фотки «здесь и сейчас», причем по-честному. Можно и нужно высказываться, получать комментарии, черпать советы. Инстаграм — нужная соцсеть, сколько новых мест я там для себя открыла!

Любимая книга?
«Хижина» Уильяма Пола Янга. Рекомендую всем. Она дает понять, что Бога можно благодарить не только за хорошее.

Твой муж в двух словах?
Самый лучший. Он производит впечатление закрытого человека, редко улыбается, но он очень развит духовно. Не устаю удивляться его начитанности.

Наталья Баранкова, наша «Миссис Россия — 2016», как-то сказала (не дословно): предназначение и счастье женщины в том, чтобы «дуть в крылья мужа». Ты согласна?
Насчет дуть – не знаю. Скорее, служить. Служить мужу. Это не значит, что надо ему ноги мыть. Но надо давать то, что ему нужно. Не будешь давать по первому щелчку – он найдет это в другом месте. И тут принципиален даже не сам факт физической измены, а то, что благо, которое идет от мужчины, достанется другой женщине. И дело не в деньгах или сексе. Это и ласковое поглаживание по щеке, это романтическая смс-ка, это внимание и положительная энергия… Это должно сохраняться в доме, в семье.

Благодарим ресторан A Presto за помощь в организации съемки.